平台简介

 

分子医学实验平台简介

分子医学实验平台成立于2010年,是一个设备齐全实用、布局科学合理、管理规范先进的、适于各层面实验教学和研究的现代化实验平台。分子医学实验室总面积1600m2,其中8间教学用学生实验室。各实验室配备了功能齐全的生物化学、分子生物学和免疫学常规仪器设备,同时还拥有供学生探索性实验和各种科研活动使用的多种先进仪器,包括紫外分光光度计、3D垂直电泳系统、层析设备、低温高速冷冻离心机、梯度PCR仪、酶标仪、凝胶成像系统、超净工作台等分子生物学实验设备及其它辅助实验设施器材等。平台拥有专职实验教师4人,其中副教授1人,讲师2人,助教1人;专职实验技术人员7人,高级实验师3人,中级实验师3人,实验师1人。博士1人,硕士4人。目前,平台承担我校10余个专业、各层次学生的多门医学基础实验课程,包括生物化学与分子生物学实验、分子生物学实验、免疫学实验、病原生物学实验、分子医学技术等;同时本实验室还为学生探索性实验和各种科研活动提供研究平台。

图片1.png

 

版权所有 © 锦州医科大学基础医学实验教学中心  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  联系电话:0416-4673233