教学评价

 

教学会议及教学活动制度

        一、教学工作会议
        教学工作会议是中心召开的研究、讨论教学工作的专门会议,旨在统一思想、总结经验,规划、部署教学工作,以达到进一步规范教学管理,深化教学改革,提高教学质量的目的。教学工作会议每学期至少召开次,召开时间一般为学期初及学期末,会议由教学中心主任或副主任负责。
      二、中心教学专题会议
        教学专题会议是指专门针对某一议题所召开的会议,如设备申报论证会、教学经验交流会、师生座谈、考试考务会等。会议由主管教学的副主任主持,根据需要研究解决的问题确定会议时间、内容和参加人员。会议召开的时间、内容、方式根据教学工作的实际情况及上级管理部门工作要求,灵活安排。传达上级有关会议或文件精神,总结布置教学工作,研究讨论并协调解决教学中存在的问题。
      实验教学平台会议
        实验教学平台会议至少一月召开一次,由平台主任主持,平台全体教师及技术人员参加,主要内容是:传达学习上级有关会议或文件精神,研究布置平台的教学、管理、安全等工作,进行教学经验和学术交流。
      中心教学督导工作会议
        每学期至少召开次会议,会议由主任或副主任主持,对本学期的教学督导任务进行统一安排,对教学督导情况进行统一反馈。可以根据具体情况邀请有关领导和专家列席会议。会议的时间、内容、列席人员等由中心办公室统一安排。
      、教学活动
        教学活动是指由中心统一组织的集体备课、教学观摩、试讲、比赛等活动,教学活动是增强教师间教学经验交流、提高教学效果的一种有效方式。一般每学期学院组织开展专题教学活动一次,全体教师与技术人员参加。活动的具体内容、方式、地点由教中心副主任负责统筹安排,并上报主任审批通过后执行。实验教学平台可根据实际情况,组织教学活动。


版权所有 © 锦州医科大学基础医学实验教学中心  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  联系电话:0416-4673233