中心简介

 

 

基础医学实验教学中心简介

 

2011年,学校按照“学科交叉、资源共享、模块设课、分类培养、教研贯通”的原则,组建了基础医学实验教学中心。中心为独立设置的二级教学单位,下设一个综合办公室和人体解剖学、显微形态学、机能学、分子医学四个实验教学平台。中心实行主任负责制,设主任1人,副主任1人,实验教学平台主任4人。管理人员4人,专职实验教师12人,专职实验技术人员26人。其中教授2人,副教授5人,讲师5人,高级实验师15人,实验师8人;博士5人,硕士15人。兼职实验教师70多人。

中心成立以来,学校投入了大量资金进行实验室环境改造和设备购置,明显改善了实验教学条件。现有实验教学用房4454m2,教学仪器设备2000多台件,仪器设备总金额2000余万元。主要承担本科生临床医学、口腔医学、医学影像学、麻醉学、护理学、预防医学、医学检验学、药学等11个专业的基础医学实验课程及研究生、留学生、专科生的部分实验教学任务,年均教学工作量近19000学时。

中心遵循医学实验教学改革发展趋势,结合临床医学等专业培养目标需求,积极探索基础医学实验教学新模式,实施“一条主线、两个结合、三个层次、四大模块”的基础医学实验教学体系,多维度拓展实验教学功能,全面提高医学生的实践能力和创新能力。

经过近几年的建设,中心已初步建成了教育理念先进、实验设施完善、教学体系科学、师资队伍结构合理的现代化开放式的基础医学实验教学中心。2013年中心获评为“辽宁省普通本科高等学校实验教学示范中心”,2014年中心获批为“辽宁省普通本科高等学校虚拟仿真实验教学中心”。


   

版权所有 © 锦州医科大学基础医学实验教学中心  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  联系电话:0416-4673233