所在位置:中心首页 > 中心新闻 >
基础医学实验教学中心召开师生专题座谈会
发布时间:2019/10/11

 

 基础医学实验教学中心  基础医学院联合召开师生专题座谈会

 

10月10日中午,基础医学实验教学中心、基础医学院联合组织召开师生专题座谈会。

 

基础医学实验教学中心主任温有锋、基础医学院副院长王顺、相关实验教学平台、教研室负责人及学生代表参加了座谈,中心副主任王琴主持了座谈。

 

座谈中师生围绕“教”与“学”中存在具体问题进行了深入交流,会场气氛热烈、学生代表发言踊跃。学生整体反馈对目前开设课程的教学效果较满意、能感受到学校近年教学条件尤其是实验室教学条件有极大改善,学生非常受益。同时也提出了一些具体建议,如集中反馈希望各门课程的任课教师能在课前带领学生对上次课的重点内容进行梳理与回顾,课后能布置作业,明确下次课复习范围;希望教师讲解专业基础知识点时多联系临床病例与实例;卓越班同学提出器官系统各论教学中,临床教师讲解涉及到病理解剖学与病理生理学知识点时往往一带而过,讲解不够深入透彻;个别同学反馈对线上线下的混合式教学方式还有些不适应;希望显微形态学2的实验教学中教师高效利用教学时间,加强对学生的指导等。针对学生提出的问题与困惑,会上相关领导、教师及时给予了解答,并现场探讨可行性的解决办法。

 

总结发言中,温有锋主任对师生积极参与座谈会表示感谢,并表示对同学们提出的意见和建议会作进一步的梳理,要求相关教研室、实验教学平台充分重视学生的意见及建议,召开教研室专题会议,认真传达学生意见,提出具体改进措施,进一步加强集体备课,切实改进教学效果。通过座谈,师生进一步加强了沟通,有利于发现问题、解决问题,最终促进教学相长。

 

版权所有 © 锦州医科大学基础医学实验教学中心  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  联系电话:0416-4673233