所在位置:中心首页 > 中心新闻 >
基础医学实验教学中心进行消防安全知识培训和疏散逃生应急演练
发布时间:2019/10/22

进一步强化师生安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,掌握逃生方法,基础医学实验教学中心组织实验室相关实验技术人员、实验教师、学生共计约80余人在1022日开展了消防安全知识培训和实地疏散逃生演练活动。

首先由中心安排的老师针对多媒体实验室可能存在的安全隐患、发生安全事故的处理办法和紧急疏散逃生的具体方法进行了相关知识培训,通过培训使得学生和教师进一步加深了对消防安全“四个”能力的掌握,有效的提高了学生和教师面对安全隐患和事故的应对意识。培训结束后随即开展了实地疏散演练。

11点整疏散开始随着消防警报的响起,正在实验室上课同学们在老师的指下,迅速用手帕衣服等工具捂住嘴和鼻有序撤离教学楼,到达安全地点。此次演练活动让师生进一步掌握逃生的方法和技能,做到在火灾发生时,临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散、撤离,确保师生生命安全和校园的消防安全,提高自救自护能力。

IMG_20191022_105254.jpg

DSC_8532.JPG

IMG_20191022_105125.jpg

IMG_20191022_105205.jpg

DSC_8547.JPG

E5D40755039EBB4EF3B2534B0CF50ED0.png

版权所有 © 锦州医科大学基础医学实验教学中心  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  联系电话:0416-4673233