所在位置:中心首页 > 中心新闻 >
第二届人体生理学实验教学培训班在我校举办
发布时间:2019/10/30

 

2019年人体机能学实验教学研讨会暨第二届人体生理学实验教学培训班在我校举办

    

 

10月26日,由中国病理生理学会机能实验教学工作委员会主办的、我校基础医学实验教学中心、基础医学院承办的“2019年人体机能学实验教学研讨会暨第二届人体生理学实验教学培训班”在我校成功举办。来自首都医科大学、哈尔滨医科大学、温州医科大学、西安交通大学医学院、四川大学华西医学院等21家国内知名高校的50多名代表及特邀嘉宾美国华盛顿乔治敦大学Ryan Downey教授等参会,我校党委书记刘学政教授出席了开幕式并致辞。基础医学院、基础医学实验教学中心全体班子成员、相关教研室教师与实验技术人员也参加了研讨会。教务处肖建英处长主持了开幕式。

 

开幕式上,刘学政书记对本次研讨会的顺利召开表示衷心祝贺,对前来参会的各位嘉宾学者表示诚挚的问候。书记热情洋溢向与会嘉宾代表介绍了我校的发展历程,以及在办学规模、学科、专业建设等方面取得的主要成果。对学会在全国上下扎实推进“牢记初心、不忘使命”第二批主题教育活动期间,认真贯彻落实教育部成都本科教育“四个回归”精神,引领同道,回归教育的初心与本真,举办实验教学培训班,深入推进医学机能学实验教学改革与创新,深入探讨培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,给予了充分肯定与高度评价,并预祝本次研讨会取得圆满成功。

 

研讨会上,美国乔治城大学医学中心Ryan Downney 教授做了题为“构建整合人体生理学课程”的学术报告;首都医科大学基础医学院郝刚教授做了题为“人体机能实验的开设与探索”的学术报告。 

 

温州医科大学基础医学院范小芳教授做了题为“人体机能学实验在本科教学中的实践与展望”的学术报告;四川大学华西基础医学与法医学院王玉芳教授做了题为“人体血压和脑电实验教学探讨”的学术报告。 

  

我校于利教授做了题为“人体机能实验课程金课的设计与实践的思考”等一系列精彩主题报告。报告聚焦机能实验教学改革的新兴领域-人体机能学实验的开发、应用与拓展。我校生理教研室邸阳老师、机能实验教学平台主任刘卓老师做了人体机能学实验教学示范课,参会教师在我校建成的新型多功能人体机能学实验室进行了实际操作训练,整个研讨与培训期间,与会嘉宾代表热情高涨、全程投入。

此次培训,必将加快医学院校机能学教学改革创新、推进人体医学机能学金课建设、提高基础医学实验教学质量,也将进一步促进我校与兄弟院校间的联系、互联互通、共同进步。 

 

 

版权所有 © 锦州医科大学基础医学实验教学中心  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  联系电话:0416-4673233