所在位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文
基础医学实验教学中心召开视频工作会议
发布时间:2020-02-18

受疫情影响,我中心负责承担的实验课程可能会面临课程日期变化、课时压缩和内容调整等问题,为保证在开学复课以后实验课程的有序开展,参考我校延期开学计划和教务处近期出台的教学实施方案,218日下午2点,中心召开网络视频会议专题讨论实验课程教学计划和工作预案。中心温有锋主任、王琴副主任和各平台主任参加。

会上温有锋主任根据学校延期开学通知精神,针对疫情可能的发展情况,根据实验课本身特殊性,对课程安排、实验动物使用等内容进行了分析和布置,要求各平台分别就延期开学2-6周和实验动物课程调整等做相应的预案。各平台教师要根据自身课程内容,提前摸索实验课在利用“雨课堂”、“智慧树”和“梦之路云平台”等多种软件平台进行网络教学的可行性,并做出教学预案。温主任同时也要求中心的专职教师积极参加学校教务处组织的在线教学观摩和培训,尽快掌握在线教学的方法。随后王琴副主任和各平台主任也分别对雨课堂和智慧树等在线教学平台的使用方法、授课形式、教学流程等内容进行了交流和讨论

最后,温有锋主任提出各平台主任要配合做好中心全体员工在家防疫的工作,中心全体职工要团结一致、众志成城、在这场疫情防控战中做出自己的贡献。


版权所有 © 锦州医科大学基础医学实验教学中心  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  联系电话:0416-4673233