所在位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文
基础医学实验教学中心召开实验课程线上教学培训工作会议
发布时间:2020-03-28

疫情影响我校理论课程的教学工作已经通过多种网络在线方式开展并取得了很好的效果,但是基础实验课程由于课程本身的特殊性,如何把实验课程通过在线教学的方式开展还没有一个较好的解决办法,在线实验教学如何开展、能否达到预期实验教学目的、教学硬件、软件能否达到教学要求,一个个问题摆到我们面前。中心领导和各个平台主任及专职教师前期做了很多准备工作,中心在327日下午4点,由中心解剖实验教学平台主任张海龙副教授通过网络会议的方式,给中心相关人员进行了题为“手把手教你如何利用直播软件进行线上实验课教学”的培训。

此次培训通过详细介绍在对“腾讯会议”、“腾讯课堂”和“雨课堂”等三个软件的使用中发现的优势和劣势,以及如何能发挥软件的优势,更好的利用我中心虚拟仿真实验教学平台现有的教学资源以及基础医学网络公共资源等内容。张海龙副教授详细的演示了课堂组织、课堂提问以及模拟操作等实验课程各个环节。参加培训的各位教师也在培训过程积极发言讨论,气氛热烈。

通过培训,中心教师进一步熟悉了软件使用、教学资源的利用等内容,为配合疫情防控的国家大局,做到“停课不停学”,此次培训为即将开展的实验课网络教学奠定了坚实的基础。

 

版权所有 © 锦州医科大学基础医学实验教学中心  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  联系电话:0416-4673233