所在位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文
第三届“琼脂匠心”微生物培养皿艺术大赛圆满结束
发布时间:2021-01-04

 

20201223日,锦州医科大学第三届“琼脂匠心”微生物培养皿艺术大赛顺利落下帷幕。本次比赛由基础医学实验教学中心主办病原生物学教研室和分子医学实验教学平台承办,旨在促进学生专业课程学习兴趣、激发学生丰富的想象力,推动微生物科学知识普及,进一步活跃我校的校园文化。

本次大赛历时约一个月之久,经过病原生物教研室教师和实验员老师的悉心指导和同学们的不懈努力,上交优秀参赛作品达45幅之多,最终评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名以及优秀奖若干名。每组参赛选手以琼脂培养皿为载体,以活微生物为绘画工具,创作出一幅幅精彩的画作,呈现出微生物世界的美丽色彩与物种多样性,使科学与艺术融于一体。

本次大赛充分调动了同学们对微生物学的学习积极性,进一步提高了学生对微生物的认知和实验动手能力,加强医学无菌观念,并发挥出学生在艺术方面的才华和创造力,丰富了同学们学习生活

虽然我们难以用肉眼看到与我们一同存活于这个世界上的微生物,但是它们却对地球、对人类而言都起着不可忽视的重要作用。随着人们对微生物的认识的日益加深,未来,我们将会发现更多关于微生物的科学之美。

图片111.jpg

版权所有 © 锦州医科大学基础医学实验教学中心  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  联系电话:0416-4673233