所在位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文
基础医学实验教学中心举行校内青年教师机能实验技能选拔赛
发布时间:2021-04-15

为做好“第三届全国青年教师机能实验技能交流比赛”参赛选手的选拔与培训工作,基础医学实验教学中心于49日和14日在机能学实验教学平台进行了技能演练和选拔比赛。

前期经过个人申报、教研室与实验教学平台共同培训及初筛,最终由生理学、药理学、病理生理学、实验动物学、机能学平台共8位青年教师和实验技术人员参加了比赛。比赛分为家兔组和大鼠组,内容涉及气管插管、迷走神经分离、颈总动脉分离插管、颈外静脉分离及插管、左心室插管等。选拔赛中,评委对各位选手良好的操作技艺、应变能力以及心理素质给予了充分肯定,同时也一一指出选手的不足及继续努力方向

即将于719-24召开第七届全国机能实验教学研讨会暨中国病理生理学会第二届机能实验教学工作委员会第四次会议由中国病理生理学会机能实验教学工作委员会主办,校及成都泰盟软件有限公司联合承办。预期将有来自全国近百所高校的300余位专家和选手云集我校。我校各级领导对承办本次大赛给予了大力支持,目前基础医学院教学中心正积极配合主办方,全力做好赛前会务筹办、赛准备等相关工作。




基础医学实验教学中心

二〇二一年四月十四日


版权所有 © 锦州医科大学基础医学实验教学中心  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  联系电话:0416-4673233