所在位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文
中心举办第七届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛校内选拔赛
发布时间:2021-05-12

     5月11日,基础医学实验教学中心举行了第七届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛校内选拔赛。

经过前期个人申报、导师推荐,共有12个团队进入选拔赛。选题涉及生理学、药理学、医学免疫学、肿瘤学、内分泌学等多个学科。为保证选拔结果的公平、公正、公开,评委来自不同学科,由实验动物中心马鸣潇主任、基础医学院于利副院长、研究生学院左中夫副院长、刘春娜教授、文普帅副教授组成。

选拔赛采用负责人汇报5分钟、答辩5分钟的赛制,严格以国赛评分标准进行评分。比赛现场气氛热烈紧张,座无虚席。各参赛团队汇报、答辩流畅、自信,呈现了较好个人素质与实验设计。评委在对选手们的精彩表现给予充分肯定基础上,从实验设计思路、技术路线、前期工作基础、预期成果、PPT设计、个人汇报综合表现等方面指出不足与改进建议。最终择优选拔出6个团队将推荐参加全国第七届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛北部赛区的选拔赛。最后温有锋主任对本次选拔赛进行了总结,并激励各个参赛团队再接再厉,不断完善自身课题,为参加北部赛区的复赛做好扎实的准备。

全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛是医学类院校规格最高的一项学科竞赛,各高校也越来越重视此项比赛。往届每2年举行一次,从2021年起改为每年举行一次,并采用学校初赛、区域复赛、全国总决赛的形式。


版权所有 © 锦州医科大学基础医学实验教学中心  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  联系电话:0416-4673233