所在位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文
基础医学实验教学中心进行消防灭火演练
发布时间:2021-09-23

为增强广大师生消防安全意识,掌握消防安全知识,提高火场应急处置能力。中心联合基础医学院于915中午在教学楼北侧空地进行了消防灭火演练。中心院的领导班子全体成员、教研室主任、平台主任、部分教师、实验员和学生约80人参加演练,演练得到了安全保卫处消防科工作人员的大力配合

首先由保卫处消防科的同志向教师和学生讲解了消防安全知识,介绍了灭火器的构造,并对灭火器的使用进行了现场操作。使在场的师生们对消防安全的重要性有了深刻认识,也掌握了正确使用灭火器的方法。在现场演练环节,教职工和同学们个个争相上阵,20余名师生代表分批次操作了灭火器扑灭火苗的基本技能,幸运地当了一回“消防员”。本次消防演练进一步强化了同学们对消防安全常识的理解,达到了预期的目的,取得了圆满的成功。

过此次消防灭火演练活动,使教职工和学生熟悉掌握灭火器的的正确方法,确保在火灾来临时,能快速、有使用灭火器对初起火灾进行扑救,从而最大限度地保护全体师生的生命安全,同时提高突发事件下师生的应急反应能力和自救互救能力。学院和中心领导要求全体教职工要充分认识到消防安全的重要性和严峻性,增强消防安全工作的责任感和紧迫感。最大限度消除火灾隐患,最大限度防范和减少火灾事故,营造良好的消防安全环境。


版权所有 © 锦州医科大学基础医学实验教学中心  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  联系电话:0416-4673233