所在位置: 中心首页 > 中心新闻 > 正文
中心推荐学生参加第七届中国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛北部赛区比赛中获得佳绩
发布时间:2021-11-04

  10月24日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会(基础医学组)主办、重庆医科大学、华中科技大学同济医学院、大连医科大学、安徽医科大学承 办的第七届中国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛复赛如期举行。 学校学生有五个项目进入复赛线上答辩环节。比赛全程采取选手远程线上分赛场汇报、答辩,专家小组线下集中盲评方式,评委由国内相关学科100多名知 名专家组成,采取分区互审原则,保证了比赛的公平公正。经过激烈的角逐,由基础医学院刘双月老师指导、周凡团队的项目“FoxM1/Skp2通路在小鼠老年性耳 聋的机制研究”获得二等奖 ;生命科学研究院苏荣建老师指导、巫欣阳团队的项目“IRS4 对肝癌细胞 Sorafenib 抗性形成的影响及作用机制”获得二等奖; 基础医学院马海涛老师指导、曲贤颖团队的项目“5-HTDRN→mPFC 神经元环路调节慢性温和应激(CMS)小鼠抑郁行为机制研究”获得三等奖;基础医学院李丑 阳老师指导、周雅雪同学团队的项目“Piezo1通过Calm-CamK4-CREB1-IL6信号通路影响乳腺癌细胞转移的研究”获得优秀奖。 

  为做好本次比赛的准备工作,基础医学实验教学中心多次组织校内专家进行现场培训,在培训和比赛过程中,参赛学生与指导教师始终团结一心、献计献 策、精益求精、求实创新,充分展示了我校师生良好的科研素养和精神风貌。学校教师教学发展中心为比赛提供了场地、直播设备和人员的全程保障,为选手取 得好成绩提供了有力支持。

版权所有 © 锦州医科大学基础医学实验教学中心  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号  联系电话:0416-4673233